Paulo Afonso <> Bahia - 19/09/2013

Vitória faz golaço no final e derrota o Vasco por 2 a 1 em pleno São Januário

Por Agência Futebol Interior
O Vitória pulou para a sexta posição na tabela

No jogo dos desesperados, na noite desta quarta-feira, (18/9), o Vasco perdeu para o Vitória por 2 a 1 e desperdiçou a chance de quebrar a sequência de resultados adversos. A partida aconteceu no estádioSão Januário, no Rio de Janeiro e foi válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Vasco segue na zona de rebaixamento, em situação complicada, com apenas 23 pontos ganhos. O time da Colina é o 17º colocado. O Vitória, por sua vez, deu um passo importante para ficar bem longe do Z4. Com o resultado, o time baiano subiu para a 7ª posição, com 30 pontos ganhos.

O resultado adverso aumentou a crise no Vasco. Ao final da partida, torcedores presentes em São Januário se viraram para a Tribuna onde estava o presidente Roberto Dinamite para xingar e atirar copos e garrafas em direção a ele.

Só deu Vasco

O nervosismo dos times que vivem mal momento no Brasileirão foi visível desde o início da partida. Assim que a bola rolou, o zagueiro Victor Ramos, do Vitória, errou um passe fácil de dois metros e entregou a bola de graça para Marlone. O atacante invadiu a área e finalizou cruzado, exigindo grande defesa do goleiro Wilson. No rebote, Dakson errou o chute e perdeu o gol.

Depois de levar o susto, o time baiano tentou equilibrar o jogo, mas os meias não conseguiam fazer a bola chegar até os atacantes. Com isso, os volantes vascaínos conseguiam desarmar com facilidade e rapidamente emendar o contra-ataque. Foi exatamente assim que o clube da colina chegou ao gol inaugural. Fágner avançou pelo lado-direito com um grande corredor livre, deixado pela subida de Juan ao ataque. Caprichando no cruzamento, o lateral acertou o meio da área e André, no meio de toda defesa, ganhou pelo alto e marcou de cabeça aos sete minutos.

O Vitória permaneceu nervoso durante todo o primeiro tempo, deixando que o Vasco dominasse o jogo. Em uma “partida de seis pontos”, é sempre arriscado não atacar, mas o Vasco não soube aproveitar a fragilidade do Vitória. O time carioca perdeu dois gols feitos, um com André, aos 16 minutos e outro com Marlone, aos 20 minutos. Nas duas oportunidades, as finalizações foram para fora.

Os jogadores vascaínos foram para o intervalo com a sensação de que poderiam ter feito mais gols. Os do Vitória esperavam pensar em tudo o que tinha acontecido na primeira etapa para corrigir no segundo tempo.

Quem não faz, leva

A conversa do treinador Ney Franco com os jogadores no intervalo não surtiu efeito. Na segunda etapa, o Vitória continuou recuado, errando passes e quase sem conseguir ficar com a bola. O Vasco continuou no campo de ataque e seguiu desperdiçando boas oportunidades. Aos oito minutos, Yotún fez uma bonita tabela com Juninho Pernambucano e ficou na cara do gol, mas finalizou para fora.

Dois minutos depois, finalmente o Vitória resolveu assustar o goleiro Michel Alves. Renato Cajá pegou um rebote e da entrada da área arriscou para o gol. Entretanto, a bola subiu demais e foi por cima do gol vascaíno.

Juninho Pernambucano colocou ordem no meio-campo do Vasco distribuindo passes e segurando a bola quando necessário. Com isso, o Vitória seguia sem assustar, mas aos 35 minutos, conseguiu o gol de empate em um lance oportunista. Airton cobrou o lateral para dentro da área e a bola sobrou para Alemão empatar a partida.

E a fase do Vasco é realmente ruim. Depois de fazer um jogo infinitamente melhor que o adversário, o time viu o Vitória virar o jogo aos 45 minutos. Marquinhos arriscou de fora da área e acertou o ângulo de Michel Alves.

O Vasco volta a campo no próximo domingo, às 18h30, para enfrentar o atlético-MG, na Arena Independência, em Belo Horizonte. Já o Vitória volta a atuar em casa, no Barradão, em Salvador, no próximo sábado, às 21h, contra o Grêmio.