A Prefeitura de Paulo Afonso, por meio da Secretaria Municipal da Educação, passa pela primeira vez, a adotar a tilápia como fonte de alimentação para abastecer as cantinas e reforçar o cardápio da merenda escolar do município.
Nesta terça-feira, 25, o secretário de educação Flávio Henrique Magalhães Lima e o prefeito em exercício Marcondes Francisco visitaram a fábrica de beneficiamento de tilápia no povoado Xingozinho, zona rural de Paulo Afonso com o objetivo de inserir a tilápia no cardápio da merenda escolar E com isso fomentar a economia local e acrescentar variação de cardápio dentro da realidade local.
Esse ingrediente inédito vai incrementar as refeições servidas para estudantes da rede de Educação do município. A produção de tilápia é um importante vetor de geração de emprego e renda e ter esse alimento na merenda escolar assegura qualidade e economia.
O secretário Flávio Henrique, ressaltou que essa novidade insere a criança desde as primeiras fases numa cultura de hábitos saudáveis e garante a segurança alimentar e nutricional durante toda a vida escolar. “