Bahia leva gol da Chape no início e perde a primeira como mandante na Série B

Correio da Bahia
(Foto: Paula Fróes/ CORREIO)
Derrota impediu o Esquadrão de chegar à liderança do Brasileirão

O Bahia agora dá uma pausa no campeonato. O compromisso será pela Copa do Brasil, contra o Athletico-PR, na próxima quarta-feira (22), novamente na Fonte Nova.

VACILO NO INÍCIO
Em busca de mais um triunfo em casa, o técnico Guto Ferreira promoveu duas mudanças em relação ao time que venceu o Operário por 1x0, na rodada passada. Patrick voltou a ser titular no lugar de Emerson Santos. No ataque, Davó ficou com a vaga de Raí.

A partida na Fonte começou frenética. Com apenas dois minutos, o atacante Chrystian aproveitou o cruzamento do lado esquerdo da defesa do Bahia e usou a cabeça para abrir o placar para os visitantes.

Apesar de sofrer o gol logo no início, o tricolor não se abateu e partiu para o ataque. Ainda no começo, o atacante Perotti fez falta dura em Ignácio e recebeu o cartão amarelo. Após consulta ao VAR, o árbitro mudou a decisão e expulsou o jogador da Chape, deixando o tricolor com um homem a mais aos 8 minutos.

A vantagem numérica fez o Bahia reforçar a sua estratégia. Com linhas altas, pressionava a defesa adversária e apostava em triangulações para criar chances claras. Aos 17, Rodallega descolou bom passe para Rildo. O atacante tentou tirar do goleiro, mas a bola foi para fora.

Enquanto isso, a Chapecoense tentava encaixar o contra-ataque. Na primeira etapa, o time catarinense amarrou a partida como pôde, com jogadores se atirando ao chão e retardando o reinício das jogadas.

O empate quase saiu aos 40 minutos. No cruzamento de Borel, Rodallega mandou de cabeça. A bola passou pelo goleiro Vagner e explodiu na trave. No complemento da jogada, Djalma arriscou chute forte, só que não acertou o alvo.

O tempo foi passando, a equipe não acertou o alvo e nem mesmo os cinco minutos de acréscimos no final da partida foram suficientes para impedir a primeira derrota do Esquadrão como mandante na Série B.