Entrar num bar ou restaurante, escolher uma mesa e pedir ao garçom aquela "loira gelada". Um prazer do qual o pauloafonsino foi privado desde março, com o fechamento de bares e restaurantes devido à pandemia, poderá ser retomado a partir de terça-feira (1/9). Um áudio que teria vazado nas redes sociais, protagonizado pelo secretário de Turismo, Indústria e Comércio, Paulo Antônio Nunes Rangel de Lima, assegura que ”está tudo planejadinho, tudo programado para a reabertura”.
Alguns empresários mais lúcidos alegam que perigo da transmissão da COVID-19 ainda é grande e lembram que pode haver desperdício de mercadorias em caso de novo fechamento
A ansiedade nos últimos dias pela reabertura de bares e restaurantes em Paulo Afonso não atinge exatamente todos os empresários do setor. Apesar das perdas financeiras desde o início da pandemia do coronavírus, em meados de março, vários proprietários de estabelecimentos mantêm a cautela e vão optar por não voltar às atividades neste momento, mesmo com a liberação gradual da prefeitura para o funcionamento dos espaços.
Enquanto alguns donos de bares se apressam para repor os prejuízos, um empresário que não quis se identificar, diz que muita gente não vai cumprir o protocolo contido na Cartilha do governo. Muitos bares, sequer existem mais. Alguns artistas locais nesse meio tempo, tiveram que vender seus instrumentos de trabalho para sobreviver. Resta uma esperança na Lei Aldir Blanc, todavia esta vai beneficiar poucos artistas locais, devido a série de exigências.
Para justificar a decisão de não abrirem o negócio agora, alguns mais receosos levam em consideração o perigo do contágio do coronavírus em funcionários e o risco de desperdício de mercadorias, caso a PMPA coloque novas restrições ao setor. É preciso esperar um tempo a mais para que as políticas de reabertura sejam mais bem definidas.