A alta no preço da carne bovina em todo o Brasil já é uma realidade também em Paulo Afonso. Os supermercados registraram neste final de semana preços elevados no preço da carne de boi e os consumidores já sentem o impacto do aumento no bolso. E não tinha nada com o black friday.
O motivo é a grande demanda chinesa pelo produto brasileiro. Em um supermercado de Paulo Afonso, o preço do contra-filé estava 100% maior do que praticado na feira livre do CEAPA.
Para um consumidor que prediu a proteção do anonimato, o aumento da carne foi uma surpresa. “Vim ao supermercado comprar carne moída, coxão mole ou patinho e normalmente não é esse preço. Recentemente os preços aumentaram consideravelmente”, conta ele, na saída de um estabelecimento da cidade. Segundo ele, além das exportações, as festas e confraternizações de fim de ano que se aproximam também interferem no preço da carne. “É tradicional fazer o churrasquinho de fim de ano no Brasil e o mercado interno reflete isso”, explica.
Fonte/Autor: Luiz Brito (bob)